Mengerti.id - Minum teh baik tawar maupun manis merupakan salah satu budaya yang banyak ditemukan di berbagai negara seperti Jepang dan Indonesia.
Teh tawar sendiri merupakan minuman tanpa gula yang diketahui memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Selain karena tanpa gula, kandungan dalam teh tawar seperti Polifenol, Kafein dan beragam Vitamin diketahui juga baik bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Punya Mata Panda? Ini Tips Mengatasinya, Murah dan Bisa Dilakukan di Rumah
Banyaknya jenis teh yang ada saat ini, bila dikonsumsi tanpa gula atau tawar dapat memberikan dampak baik bagi tubuh. Berikut ini 10 manfaat teh tawar yang perlu diketahui.
Manfaat Teh Tawar
1. Menurunkan Risiko Diabetes
Minum teh tawar atau tanpa gula tentu menurunkan risiko diabetes. Hal ini dikarenakan tidak adanya kandungan gula tentu akan membantu menormalkan gula darah dalam tubuh.
2. Melawan Radikal Bebas
Antioksidan yang ada dalam teh tawar ternyata mampu melawan radikal bebas dalam tubuh.
3. Menjaga Tekanan Darah
Kandungan dalam teh mampu menjaga tekanan darah khususnya mengurangi tekanan darah tinggi.
Tekanan darah tinggi dapat menyebabkan gagal ginjal, stroke, serangan jantung, gagal jantung, hingga gangguan penglihatan.
Baca Juga: 3 Cara Kilat Menyembuhkan atau Meredakan Sakit Gigi, Salah Satunya Cukup Tempelkan 1 Bahan Ini