Mengerti.id - Bawang putih dikenal masyarakat luas sebagai salah satu bahan rempah dan digunakan sebagai bumbu dapur untuk memasak.
Namun ternyata, bawang putih yang dikonsumsi langsung juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Bawang putih yang dikonsumsi langsung bisa dengan dibakar atau dicampur dengan minuman herbal.
Baca Juga: Minyak Kutus Kutus yang Kaya Manfaat, Bisa untuk Bayi
Berikut ini 7 manfaat bawang putih bakar bagi kesehatan tubuh yang diketahui bisa atasi luka dan cegah kanker maupun penyakit lainnya seperti kardiovaskuler.
7 Manfaat Bawang Putih Bakar Bagi Tubuh
1. Mencegah Kanker
Bawang putih bakar diketahui mengandung antioksidan dan senyawa belerang yang baik bagi mencegah kanker.
Senyawa tersebut dapat menangkal racun yang masuk kedalam tubuh sehingga tidak menjalar ke bagian tubuh lainnya.
Beberapa kanker yang dapat dicegah dengan konsumsi bawang putih bakar secara rutin ialah kanker usus, prostat, payudara dan perut.
2. Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh
Bawang putih bakar diketahui memiliki senyawa yang dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh.
Baca Juga: Cara Obati Asam Urat dengan Bahan Alami Agar Dapat Kembali Beraktivitas
Dengan mengonsumsi rutin, kekebalan tubuh dapat meningkat bahkan senyawa yang terkandung bisa membantu membunuh penyebab-penyebab penyakit seperti virus, bakteri maupun sel kanker.