Resep Tahu Selimut Sambel Ulek Goreng Bawang, Sangat Gampang dan Praktis jadi Pendamping Nasi Hangat

photo author
- Jumat, 15 September 2023 | 16:02 WIB
Ilustrasi. resep tahu selimut sambel goreng ulek (Kolase pexels/ Saveurs Secretes & pixabay/ sabyrzhananelya)
Ilustrasi. resep tahu selimut sambel goreng ulek (Kolase pexels/ Saveurs Secretes & pixabay/ sabyrzhananelya)

Mengerti.id – Tahu adalah salah satu sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh, berbagai kuliner Indonesia banyak menggunakan bahan yang satu ini.

Rasa tahu yang gurih dan lembut membuat hampir semua orang menyukainya, terlebih jika diolah dengan cara digoreng.

Tahu selimut sambel ulek goreng bawang bisa menjadi alternatif hidangan yang cukup praktis dan gampang dibuat.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Gurih Manis yang Sangat Enak, Cocok Jadi Camilan Santai Bareng Keluarga saat Sore Hari

Bagi yang penasaran dengan resep simpel ini, berikut resep dan cara membuat tahu selimut sambel ulek goreng bawang:

Bahan pertama:
- 1 sdm bubuk cabai(setara 6 buah cabe merah)
- 2 sdm air panas

Bahan kedua:
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah

Bahan ketiga:
- 10 buah cabe rawit
- 1 sdm terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Baca Juga: Jadwal Tayang Drakor My Dearest Season 2, Intip Spoiler Karakter Baru yang Bikin Cerita Makin Seru

Bahan empat:
- 500gr tahu potong sesuai selera
- 1 sdt bubuk marinasi
- 150gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang(iris tipis)
- 200ml air
- 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

1. Masukan bahan pertama berupa 1 sendok cabai bubuk dan 2 sendok makan air panas lalu aduk sampai rata dan menjadi pasta.

2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di atas api yang sedang, tumislah bawang putih, dan bawang goreng sampai tercium aroma wangi.

3. Siapkan ulekan, masukan cabe rawit, bawang putih, bawang merah goreng beserta minyak dan pasta cabe, gerus sampai mengental.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X