Mengerti.id – Hingga saat ini daging sapi masih menjadi bahan olahan favorit untuk santapan bersama nasi.
Tidak harus bersantan, daging sapi dapat diolah dengan berbagai macam varian masakan salah satunya adalah sup.
Sup daging sapi dinilai menjadi santapan yang lezat apalagi di musim dingin atau bagi seseorang yang sedang dalam masa pemulihan setelah sakit.
Kuah yang bening dengan tambahan aneka sayur dan kondimen yang lain dapat menambah cita rasa menjadi semakin lezat.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sereh Aromatik ala Chef Martin Praja, Cocok sebagai Teman Makan di Segala Cuaca
Sebagai inspirasi, Mengerti.id mengutip resep yang diunggah oleh kanal Youtube Devina Hermawan pada 04 Oktober 2023.
Wanita jebolan ajang master chef musim kelima ini terkenal dengan resep-resep makanannya yang simple dan menggunggah selera.
Namun ia juga mengatakan bahwa resep yang ia bagikan dapat dikombinasikan sesuai dengan bahan-bahan yang ada dirumah.
Inilah beberapa bahan dan tips memasak sup daging sapi ala chef Devina Hermawan yang empuk dan lezat.
Bahan yang perlu disiapkan
- 1,5kg iga sapi yang telah dipotong kurang lebih 4cm
Bahan rebusan
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun salam
- 1 liter air
- Jahe kurang lebih 4cm