Resep Kue Bolu Jadoel yang Cocok Jadi Cemilan Bersantai, Tekstur Lembut dan Berongga

photo author
- Sabtu, 21 Oktober 2023 | 08:43 WIB
Ilustrasi: Resep kue bolu jadoel (freepik/freepik)
Ilustrasi: Resep kue bolu jadoel (freepik/freepik)

Mengerti.id - Kue bolu jadoel kembali hits dikalangan anak muda hingga orang tua dengan berbagai jenis resep.

Berbeda resep akan menghasilkan rasa yang berbeda walaupun jenis kue sama.

Kue bolu jadoel ini sangat enak dan cocok untuk dijadikan cemilan saat bersantai apalagi dengan tekstur yang lembut dan berongga.

Berikut ini resep untuk membuat kue bolu jadoel yang enak dan sangat simpel.

Baca Juga: Resep Kue Kering Simple Hanya dengan 4 Bahan, Tanpa Oven dan Mixer

Bahan:

- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 70 gram gula pasir
- 50 gram terigu
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram maizena
- 80 gram mentega leleh (suhu ruang)

Bahan isian:

- Meses sprinkle
- Butter cream mocca

Langkah Pembuatan:

1. Campurkan telur dan gula pasir lalu dimixer kurang lebih 15 menit hingga mengembang.

2. Kecilkan mixer dikecepatan rendah dan masukkan secara bertahap tepung terigu dengan diayak menjadi satu.

Baca Juga: Unik! Resep Kue Kering Kacang Tanpa Kacang Tanpa Mixer Tanpa Oven

3. Ratakan adonan dan setelah rata, matikan mixernya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X