Mengerti.id – Dimsum ayam banyak digemari konsumen dari berbagai kalangan bawah hingga pengunjung restoran mewah.
Cita rasanya yang nikmat dengan dilengkapi saus cocolan, sesuai di lidah orang Asia termasuk di Indonesia.
Makanan asal Tiongkok ini cocok dimakan di segala musim, utamanya nikmat disantap saat musim hujan atau musim dingin.
Dibandingkan membeli, alangkah baiknya membuat sendiri di rumah dengan isian yang dapat disesuaikan keinginan sendiri.
Baca Juga: Resep Chili Oil Halal untuk Cocolan Dimsum, Cocok Sebagai Ide Jualan Jajanan Basah Saat Tahun Baru
Untuk itu, simak berikut ini resep dimsum ayam sederhana beserta saus cocol merah yang murah meriah!
Bahan-bahan yang digunakan
Kulit pangsit secukupnya
Isian Dimsum
500 g dada ayam fillet dihaluskan
5 sendok tepung tapioka
1 buah wortel diparut
2 batang daun bawang iris
5 siung bawang putih dihaluskan
2 putih telur
½ sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula
½ sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram.
Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Udang Mentai, Camilan Creamy dan Lumer untuk Jualan Jajanan Kuliner Kekinian