Mengerti.id - Ati ampela adalah organ dalam pada sistem pencernaan hewan unggas seperti ayam dan bebek.
Pada umumnya yang sering kita jumpai di pasar dan diperjualbelikan adalah ati ampela nya ayam.
Beberapa orang menganggap organ ini sangat menjijikkan karena berasal dari dalam perut dan merupakan tempat sistem pencernaan.
Baca Juga: Resep Es Timun Suri, Minuman Simpel yang Manis dan Menyegarkan Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Namun,banyak juga orang yang sangat menyukai olahan dari Ati Ampela ini, karena mempunyai citarasa yang unik.
Punya stok ati ampela tapi bingung mau dimasak apa? Dibuat olahan ini aja "Ati Ampela Cabe Ijo".
Kebiasaan para ibu kadang sudah ada stok masakan di kulkas,tapi bingung mau dimasak apa ya?
Supaya menunya tidak itu-itu saja,yuk simak resep berikut ini;
Bahan
- 6 Pasang Ati Ampela
- 6 buah cabai hijau potong serong
- 3 cm lengkuas diiris
Bumbu halus
-10 buah Cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 4 sendok makan minyak
Cara Memasak
- Panaskan api dan didihkan air,Masukan 1 sendok teh garam,3 cm jahe geprek 5 lembar daun jeruk,2 lembar daun salam,dan masukan Ati Ampela rebus hingga matang.
-Siapkan api dan wajan beri minyak secukupnya,Masukan 1 sendok makan terigu,lalu masukan Ati ampela,Goreng hingga matang.
- Tumis bumbu,Panaskan wajan, beri minyak secukupnya,masukan bumbu halus,masukan lengkuas,daun salam dan daun jeruk tumis hingga harum.