Resep Kue Kuping Gajah dengan Modal 3 Gelas Tepung Terigu, Cocok untuk Isian Toples Lebaran

photo author
- Jumat, 5 April 2024 | 20:35 WIB
Ilustrasi: Resep simpel Kue Kuping Gajah. (freepik/@KamranAydinov)
Ilustrasi: Resep simpel Kue Kuping Gajah. (freepik/@KamranAydinov)

Mengerti.id - Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya kuliner, salah satunya adalah kue tradisional yang memiliki nama unik, yaitu Kue Kuping Gajah.

Karena bahan dan pembuatannya yang simpel, kue ini banyak di di hidangkan di dalam toples kue lebaran.

Dengan bahan utama 3 gelas tepung terigu, resep kue ini dapat dengan mudah dibuat di rumah.

Berikut resep lengkap untuk membuat Kue Kuping Gajah, jajanan asli Indonesia yang manis dan renyah yang dibagikan oleh akun TikTok @ridki_muldani pada 31 Agustus 2023.

Bahan-bahan:

- 3 gelas tepung terigu (300 gr)

- 1 sdm tapioka/kanji (10 gr)

- 3 sdm gula pasir (50 gr)

- 1/2 sdt garam

- 2 sdm margarin (50gr)

- 1 sachet kental manis

- Pewarna makanan coklat

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tapioka/kanji, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah besar.

2. Tambahkan margarin dan kental manis ke dalam campuran kering tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sukma Lydia Anggita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X