Mengerti.id - Telur atau talua dadar barendo merupakan salah satu menu andalan yang biasanya ada di rumah makan Padang.
Barendo sebenarnya berasal dari kata berenda, karena bentuk masakannya yang keriting dan kering.
Rasanya tidak hanya gurih seperti telur dadar pada umumnya, tapi bisa dikatakan jauh lebih enak dan memiliki ciri khas tersendiri.
Dari tekstur luar renyah namun di dalamnya lembut, apalagi ditambah dengan bumbunya yang sedikit berbeda.
Dijamin ketagihan dan bakalan jadi lauk favorit saat sarapan atau makan siang, karena selain nikmat juga tidak ngebosenin.
Kali ini ada resep dan tips khusus dari Chef Martin Praja tentang cara membuat masakan minang yaitu telur barendo yang pastinya anti gagal.
Dikutip dari unggahan video di YouTube pribadinya, Martin Praja atau @MartinNatadiprajaChef pada 03 Mei 2024 bahwa ia juga memberikan tips-tips dan resep membuat Telur Dadar Barendo.
Mulai dari cara mengaduk hingga menggoreng supaya hasilnya sama seperti masakan Padang asli.
Nah, simak berikut ini bahan-bahan dan juga cara simple membuat telur barendo.
Bahan-bahan membuatnya
- Telur bebek atau jenis lainnya secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Cabai besar merah keriting secukupnya
Artikel Terkait
Resep Ngohiong Ayam Viral, Bikin Sendiri Lebih Murah dan Mudah, Dijamin Halal!
Resep Bistik Lidah Sapi yang Enak dan Empuk, Lengkap Cara Mengolah Agar Tidak Bau
Resep Chicken Seaweed Roll yang Enak dan Renyah, Cocok untuk Lauk atau Camilan
Resep Mie Godog Jawa Ala Abang Gerobak, Rasanya Nampol Cocok Disantap Saat Musim Hujan