Resep Membuat Telur Dadar Barendo Khas Rumah Makan Padang Oleh Chef Martin Praja, Dijamin Hasilnya Enak, Gurih, dan Crispy

- Jumat, 3 Mei 2024 | 12:12 WIB
Resep telur barendo khas Padang ala Chef Martin Praja, simak bahan dan langkah-langkahnya.  (Tangkapan layar YouTube /Martin Praja)
Resep telur barendo khas Padang ala Chef Martin Praja, simak bahan dan langkah-langkahnya. (Tangkapan layar YouTube /Martin Praja)

Mengerti.id - Telur atau talua dadar barendo merupakan salah satu menu andalan yang biasanya ada di rumah makan Padang.

Barendo sebenarnya berasal dari kata berenda, karena bentuk masakannya yang keriting dan kering.

Rasanya tidak hanya gurih seperti telur dadar pada umumnya, tapi bisa dikatakan jauh lebih enak dan memiliki ciri khas tersendiri.

Dari tekstur luar renyah namun di dalamnya lembut, apalagi ditambah dengan bumbunya yang sedikit berbeda.

Dijamin ketagihan dan bakalan jadi lauk favorit saat sarapan atau makan siang, karena selain nikmat juga tidak ngebosenin.

Baca Juga: Resep Tumis Jamur Kemangi: Enak dan Praktis, Cocok untuk Bekal Makan Siang Suami ke Kantor Agar Lebih Hemat

Kali ini ada resep dan tips khusus dari Chef Martin Praja tentang cara membuat masakan minang yaitu telur barendo yang pastinya anti gagal.

Dikutip dari unggahan video di YouTube pribadinya, Martin Praja atau @MartinNatadiprajaChef pada 03 Mei 2024 bahwa ia juga memberikan tips-tips dan resep membuat Telur Dadar Barendo.

Mulai dari cara mengaduk hingga menggoreng supaya hasilnya sama seperti masakan Padang asli.

Nah, simak berikut ini bahan-bahan dan juga cara simple membuat telur barendo.


Bahan-bahan membuatnya

- Telur bebek atau jenis lainnya secukupnya

- Daun bawang secukupnya

- Cabai besar merah keriting secukupnya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ika Lailatul Rohmah

Sumber: YouTube Martin Praja

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X