4 Makanan Natal Khas Indonesia yang Wajib Tersedia di Malam Perayaan Christmas

- Senin, 23 Desember 2024 | 22:02 WIB
Ilustrasi. 4 Makanan Natal khas Indonesia yang wajib ada di meja. (Pexels/Mian Shahbaz Anjum)
Ilustrasi. 4 Makanan Natal khas Indonesia yang wajib ada di meja. (Pexels/Mian Shahbaz Anjum)

Mengerti.idMalam Natal tidak akan lengkap tanpa adanya makanan Khas Indonesia yang biasanya menjadi hidangan wajib pada saat perayaan Christmas.

Selain memiliki kekayaan budaya dan bahasa, Indonesia juga dikenal dengan warisan kuliner nusantara yang khas dan lezat.

Hidangan khas serta lezat ini, beberapa diantaranya menjadi makanan yang selalu tersedia pada saat perayaan Hari Natal.

Adapun empat makanan khas Indonesia ini, menjadi salah satu hidangan lokal yang sering hadir di meja makan pada saat malam Natal.

Baca Juga: 6 Tips Membuat Video Ucapan Selamat Natal yang Berkesan

1. Ikan Kuah Kuning

Makanan khas yang berasal dari daerah Indonesia timur, ikan kuah kuning memiliki cita rasa kaya akan rempah dan segar.

Kuahnya yang segar dan ikan segar baru dimasak dengan bumbu kuning yang hangat cocok dimakan saat malam dingin di hari Natal.

Makanan ini sering kali disajikan dengan beberapa tambahan seperti tambahan irisan cabai, daun kemangi, atau tomat agar tampilan makan segar dan menggugah selera.

2. Kue Nastar

Kue kering satu ini, cocok digunakan sebagai hidangan camilan untuk keluarga besar pada saat malam perayaan hari Christmas.

Memiliki ciri khas isian nanas, nastar mencerminkan manisnya kebahagiaan pada malam Natal yang hangat dan Indah setiap satu tahun sekali.

3. Babi Panggang Karo

Babi Panggang Karo merupakan makanan yang dipanggang dengan bahan dasar daging babi dengan cita rasa khas bumbu tradisional Batak.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Ratna Sofia Susilawati

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X