Mengerti.id - Ada cara mudah membuat kolak pisang ubi 2023 ini. Penyajian bisa dingin dengan es atau hangat.
Cara bikin kolak pisang dan ubi memerlukan bahan, seperti santan, gula, dan daun pandan yang di campur untuk membuat kuah.
Kolak adalah salah satu jenis makanan penutup atau takjil yang berasal dari Indonesia. Resep kolak biasanya terbuat dari pisang atau ubi yang dipotong-potong dan direbus.
Baca Juga: Sri Mulyani Copot Jabatan Rafael Alun Trisambodo
Kolak itu sendiri merupakan makanan favorit yang populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadhan tiba.
Kolak memiliki rasa yang manis dan kaya akan aroma rempah-rempah, serta memberikan energi yang cukup untuk membantu memulihkan tenaga setelah seharian berpuasa.
Selain itu, kolak juga dapat dinikmati sebagai hidangan penutup menu berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Manfaat Kolak Pisang Ubi
Tidak hanya mempunyai rasa manis, kolak juga mengandung manfaat untuk kesehatan. Mungkin belum banyak yang paham manfaat kolak pisang.
Baca Juga: Doa agar Terhindar dan Terlindungi dari Fitnah Dajjal
Kolak pisang memiliki manfaat kesehatan yang baik, seperti untuk menjaga pencernaan.
Kandungan serat yang ada di kolak pisang 16 persen berperan penting untuk mencegah susah buang air besar dan melancarkan pencernaan.
Agar memperoleh manfaat dari kolak untuk kelancaran pencernaan, hanya perlu konsumsi setiap hari dengan rutin.
Jadi setiap hari kolak pisang ubi bisa disiapkan untuk menu berbuka puasa karena sangat bagus kandungan yang ada di dalamnya.