Mengerti.id - Berbicara kuliner khas Aceh, tentu tidak asing lagi dengan Mie Aceh. Kuliner penuh rempah dengan pedas nampol, cocok untuk kuliner pedas.
Mie Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh yang murni dari tepung terigu dan disajikan dengan bumbu pedas khas.
Hal lain yang membuat Mie Aceh begitu istimewa adalah tambahan rempah serta bahan-bahan lainnya seperti sayuran hingga daging.
Baca Juga: Ini Resep Lumpia Khas Port of Java, Tak Perlu ke Semarang untuk Menikmati Hidangan Legendaris
Kini, untuk merasakan sensasi pedas Mie Aceh tidak perlu terbang ke Aceh. Di kota-kota besar sudah terdapat beberapa penjual yang menyediakan menu Mie Aceh.
Namun, beberapa orang memilih untuk membuatnya sendiri. Lantas bagaimana jika belum bisa membuatnya?
Berikut merupakan bahan serta cara pembuatan Mie Aceh yang dapat dicoba di rumah.
Bahan:
- Mie Aceh
- Daging rebus
- Toge
- Kol
- Kecap (manis dan asin)
- Lada
- Garam
- Kaldu jamur
- Air kaldu
Bumbu lainnya:
- Bawang merah dan putih
- Tomat
- Cabai