Catat! Ini Bahan dan Resep Mie Aceh yang Cocok Dijadikan Kuliner Pedas, Bagaimana Cara Membuatnya?

photo author
- Selasa, 29 Agustus 2023 | 11:20 WIB
Bahan dan cara membuat Mie Aceh yang dapat dilakukan di rumah masing-masing. (Mengerti.id/Daffa Nur Adli)
Bahan dan cara membuat Mie Aceh yang dapat dilakukan di rumah masing-masing. (Mengerti.id/Daffa Nur Adli)

Mengerti.id - Berbicara kuliner khas Aceh, tentu tidak asing lagi dengan Mie Aceh. Kuliner penuh rempah dengan pedas nampol, cocok untuk kuliner pedas.

Mie Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh yang murni dari tepung terigu dan disajikan dengan bumbu pedas khas.

Hal lain yang membuat Mie Aceh begitu istimewa adalah tambahan rempah serta bahan-bahan lainnya seperti sayuran hingga daging.

Baca Juga: Ini Resep Lumpia Khas Port of Java, Tak Perlu ke Semarang untuk Menikmati Hidangan Legendaris

Kini, untuk merasakan sensasi pedas Mie Aceh tidak perlu terbang ke Aceh. Di kota-kota besar sudah terdapat beberapa penjual yang menyediakan menu Mie Aceh.

Namun, beberapa orang memilih untuk membuatnya sendiri. Lantas bagaimana jika belum bisa membuatnya?

Berikut merupakan bahan serta cara pembuatan Mie Aceh yang dapat dicoba di rumah.

Bahan:

- Mie Aceh
- Daging rebus
- Toge

- Kol
- Kecap (manis dan asin)
- Lada

- Garam
- Kaldu jamur
- Air kaldu

Baca Juga: Pesulap OA Siapa? Intip Profil dan Biodata Oge Arthemus yang Dikabarkan Ditangkap karena Kasus Narkoba

Bumbu lainnya:

- Bawang merah dan putih
- Tomat
- Cabai

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iksan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X