Mengerti.id – Makanan seblak sudah menjadi cemilan favorit masyarakat Indonesia, khususnya cewek-cewek.
Seblak memang identik dengan cewek karena terkenal sebagai makanan favorit, di samping cilok.
Seblak sendiri makanan atau cemilan khas Sunda yang berasal dari Parahyangan, Jawa Barat.
Baca Juga: Contoh Cerita Pengalaman Liburan Membantu Orang Tua untuk Tugas Sekolah SD maupun MI
Makanan ini memiliki keunikan dan ciri khasnya tersendiri, yaitu berbahan dasar kerupuk lembek yang sudah direbus atau direndam lebih dahulu, barulah dimasak dengan kuah pedas.
Kenapa seblak identik dengan perempuan? Karena rata-rata mereka senang dengan cemilan yang gurih, apalagi pedas.
Dan seblak masuk ke dalam kategori cemilan gurih sekaligus pedas yang memiliki tingkatan sesuai dengan ketahanan dan selera penikmatnya.
Meskipun memiliki tingkatan, seblak sendiri memang terkenal dengan rasa pedasnya meskipun di level yang paling rendah.
Jadi bagi yang tidak kuat dengan pedas, jangan sekali-kali mencicipi seblak dengan level tinggi, ya!
Berikut cara membuat seblak yang mudah dan dijamin enak.
Baca Juga: Nose Picking Ternyata Berbahaya! Ini 4 Cara untuk Menghentikan Kebiasaan Ngupil
Bahan-bahan:
- Kerupuk jenis apapun
- Mie
- Bakso/sosis/telur (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 3 buah cabai merah besar (sesuai selera)
- Daun bawang (sesuai selera)
- garam, gula, kaldu bubuk