5 Makanan Khas Bandung yang Dapat Dijadikan Oleh-oleh untuk Keluarga, ada Gurilem hingga Peuyeum

photo author
- Selasa, 2 Juli 2024 | 14:42 WIB
Ilustrasi: Rekomendasi oleh-oleh di daerah Bandung yang bisa dijadikan buah tangan untuk keluarga. (Pexels/Roman Odintsov)
Ilustrasi: Rekomendasi oleh-oleh di daerah Bandung yang bisa dijadikan buah tangan untuk keluarga. (Pexels/Roman Odintsov)

Mengerti.idBandung tak hanya dikenal dengan berbagai tempat wisata namun juga macam-macam makanan khas disana.

Oleh-oleh apa yang bisa dijadikan buah tangan untuk keluarga saat mengunjungi kota Kembang ini.

Memiliki berbagai macam jajanan khas yang tentunya hanya dapat ditemukan di sana dan ada pula Gurilem cemilan enak.

Lalu Jajanan apa saja yang dapat dibeli untuk keluarga atau teman-teman, berikut rekomendasinya!

Baca Juga: 4 Tempat Wisata di Lembang Bandung, Cocok Jadi Destinasi Liburan bersama Anak-Anak, Ada Kota Mini!

1. Peuyeum

Peuyeum adalah salah satu jajanan yang dibuat dengan cara difermentasi dalam jangka waktu lama agar menghasilkan rasa enak.

Makanan yang dibuat dari singkong ini adalah khas Bandung Barat dan sangat digemari oleh para wisatawan.

Rasa manis serta sedikit asam membuat cemilan ini enak dinikmati sebagai dessert dan cocok untuk menjadi buah tangan.

2. Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang adalah jajanan selanjutnya yang bisa menjadi oleh-oleh saat pulang setelah liburan.

Rasanya manis, lembut serta gurih mampu membuat orang-orang ketagihan serta memiliki banyak jenis rasa.

Tempat pembuatanya terletak di Lembang, jadi saat datang dan liburan ke kota ini jangan lupa untuk membawa pulang bolu ini.

3. Opak Kolontong

Opak Kolontong berasal dari beras ketan yang ditumbuk halus dan dibentuk menjadi bulat, lalu dikeringkan hingga menjadi kerupuk.

Rasa Nya manis dan diolah dengan cara digoreng atau dibakar diatas bara api serta pembuatnya ada di Kampung Cisari, Desa Cijambu,, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat.

4. Kicimpring

Kicimpring dibuat dengan bahan dasar singkong yang memiliki berbagai jenis rasa, yaitu gurih, manis dan pedas.

Dibuat di Kabupaten Bandung Barat, tepatnya di Kampung Babakan, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sukma Lydia Anggita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X