Resep Peyek Kacang Tanah Super Renyah dan Gurih, Cocok untuk Lauk di Rumah

photo author
- Sabtu, 15 Oktober 2022 | 23:01 WIB
Resep Peyek Kacang Tanah
Resep Peyek Kacang Tanah

Mengerti.id – Rempeyek atau peyek seringkali jadi solusi lauk di rumah, oleh karena itu tak heran resep peyek yang renyah dan gurih seringkali dicari oleh para ibu.

Resep rempeyek bisa dikreasikan dengan berbagai bahan, diantaranya peyek kacang tanah, kedelai, udang rebon, hingga peyek teri atau ikan asin.

Dengan bahan sederhana kamu bisa membuat peyek untuk dijadikan cemilan atau lauk dengan membaca resep peyek kacang di artikel ini.

Baca Juga: Resep Scrambled Egg Toast ala Yuna ITZY, Cocok Jadi Cemilan Penunda Lapar

Rasanya yang gurih, membuat peyek kacang tanah jadi lauk favorit yang digemari berbagai kalangan masyarakat,

Ada berbagai resep yang bisa ditiru, salah satunya dengan campuran santan agar peyek menjadi lebih gurih dan renyah.

Dan berikut ini resep peyek kacang tanah dilansir mengerti.id dari Instagram @yoenitaa. Selamat mencoba.

Baca Juga: 3 Cara Mengepel Lantai Biar Keset, Tidak Lengket, dan Hemat Sabun Pel

Resep Peyek Kacang Tanah Bentuk Bulat

Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 2 sdm ketumbar
- Air secukupnya

Bahan
-150 gram tepung beras
-20 gram tepung tapioka
- 1 butir telur

Bumbu
- Garam
- 600 ml Air (sesuaikan kekentalan adonan)
- 50 ml santan kental
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 4 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 300 gr kacang tanah, potong jadi dua

Baca Juga: Resep Keripik Bayam yang Kriuk dan Gurih, Cocok untuk Anak Picky Eater yang Tidak Doyan Sayur

Langkah
1. Haluskan bumbu
2. Setelah itu, masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam wadah, campurkan hingga merata.
3. Panaskan cetakan bentuk bulat dan beri sedikit minyak
4. Ambil 1/2 centong adonan beri sedikit kacang tanah, lalu tuangkan ke dalam cetakan, sambil dibolak-balik, angkat dan tidak perlu menunggu matang sempurna.
5. Setelah selesai semua, panaskan kembali penggorengan yang berisi banyak minyak
6. Goreng kembali peyek yang 1/2 matang tadi, hingga kecoklatan, lalu angkat tiriskan
7. Peyek siap dinikmati

Itulah resep peyek kacang tanah yang bisa kamu coba di rumah. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Anisa Alfi Nur Fadilah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X