Mengerti.id – Salah satu menu andalan di restoran olahan mie pedas yang hits, Mie Gacoan, adalah udang rambutan, dimsum dengan tekstur renyah yang bercita rasa gurih.
Dimsum goreng ini dibuat dari adonan udang yang dibalut dengan potongan kulit pangsit, lalu digoreng hingga berubah warna dan tampilan luarnya seperti rambutan.
Kini tak perlu jauh-jauh ke Mie Gacoan di pusat kota untuk menikmati udang rambutan, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep mudah anti gagal berikut:
Baca Juga: Resep Minuman Herbal yang Bagus untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Resep Udang Rambutan ala Mie Gacoan
Bahan-Bahan:
100 gram daging ayam, haluskan
250 gram daging udang tanpa kulit, haluskan
3 sdm tepung maizena
1-2 butir putih telur
2 siung bawang putih, tumbuk halus
½ sdm saus tiram
½ sdt minyak wijen
1 sdt kaldu jamur