Resep Ayam Suwir Daun Kemangi, Pedas dan Nikmat, Cocok Buat Lauk Makan

photo author
- Senin, 30 Oktober 2023 | 17:46 WIB
Ilustrasi. Cara mudah membuat ayam suwir daun kemangi dengan rasa yang pedas menggugah selera makan.  (Youtube/CR Cook)
Ilustrasi. Cara mudah membuat ayam suwir daun kemangi dengan rasa yang pedas menggugah selera makan. (Youtube/CR Cook)

Mengerti.id – Olahan daging ayam memang menjadi pilihan mudah ketika memasak. Salah satu menu masakan yang bisa dicoba untuk lauk sehari-hari adalah ayam suwir daging kemangi.

Ayam suwir yang diberi tambahan daun kemangi akan menambah citarasa makanan, karena aromanya menggugah selera.

Seringkali ayam suwir daun kemangi ini menjadi pelengkap nasi rames atau tumpeng bahkan terkadang disajikan sebagai lauk hajatan karena mudah disantap.

Baca Juga: Resep Cake Pops Simpel untuk Meriahkan Halloween, Mudah Dibuat Sesuai Warna hingga Karakter Favorit

Dimasak dengan bumbu komplit hingga meresap sensasi pedasnya, ayam suwir daun kemangi paling cocok dinikmati dengan nasi hangat.

Berikut resep ayam suwir daun kemangi yang mudah untuk dicoba dirumah:

Bahan-bahan :
- ½ kg daging ayam fillet, pilih bagian dada
- 50 gr cabe keriting merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih

- Kencur sedikit
- Kunyit sedikit
- 3 butir kemiri
- ½ buah tomat
- 2 lbr daun jeruk

- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- Daun kemangi secukupnya

Cara membuat:

1. Balur daging ayam dengan jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 30 menit.

2. Bilas daging ayam kemudian goreng tidak terlalu kering.

3. Suwir ayam sesuai selera.

Baca Juga: Resep Jigor Ala Bu Yoga yang Viral di Tiktok, Enak dan Mudah Dibuat

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X