Sajian Takjil Unik! Yuk Coba Resep Risol Kerucut, Camilan Renyah dan Garing Saat Digigit

photo author
- Selasa, 12 Maret 2024 | 07:51 WIB
Ilustrasi. Resep takjil risol kerucut. (Mengerti.id/Nurlya Pratiwi)
Ilustrasi. Resep takjil risol kerucut. (Mengerti.id/Nurlya Pratiwi)

 

Mengerti.id - Selama bulan puasa, banyak sekali pedagang yang menjual menu sajian takjil untuk berbuka.

Selain bisa membeli takjil secara langsung, bisa juga untuk membuat sajian tersebut dirumah.

Salah satu sajian yang banyak disukai adalah risol, camilan berisi ayam, sayur, daging ataupun udang.

Risol biasanya berbentuk persegi panjang, dan diberi baluran tepung panir untuk menambah rasa krunchy saat digoreng.

Baca Juga: Resep Pentol Kriwil Jawa Timuran ala Machel MasterChef Indonesia 9, Camilan Sehat dan Murah untuk Keluarga

Namun kali ini bentuk risol yang akan dibuat sedikit unik, bentuknya dibuat menyerupai kerucut. 

Cara Membuat Risol Kerucut

Pertama siapkan bahan utama seperti kentang dan wortel, potong menjadi bentuk dadu atau diserut optional.

Gunakan bihun jagung, lalu rendam di dalam air hingga lembut sisihkan bersama kentang dan wortel.

Potong tipis daun bawang, siapkan juga. bawang putih dan bawang merah, haluskan dengan blender atau gilingan.

Tambahkan cabe rawit/cabe kering (bon cabe) jika ingin rasa risol yang pedas, kalau tidak bisa di skip.

Siapkan wajan gunakan api sedang, masukkan sedikit minyak bisa juga menggunakan margarine untuk menumis.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai yang sudah dihaluskan, tumis hingga bau harum sudah tercium.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sukma Lydia Anggita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X