Ternyata Gini Cara Bikin Milk Bun Thailand yang Viral! Ikuti Resep Chef Luvita Ho untuk Hasil Super Lembut

photo author
- Kamis, 14 Maret 2024 | 19:18 WIB
Rahasia membuat Thai Milk Bun super lembut ala Chef Luvita Ho MCI season 4. (Tangkapan Layar YouTube/Luvita Ho)
Rahasia membuat Thai Milk Bun super lembut ala Chef Luvita Ho MCI season 4. (Tangkapan Layar YouTube/Luvita Ho)

Mengerti.id – Jajanan Milk Bun Thailand atau Thai Milk Bun tengah digandrungi masyarakat Indonesia karena teksturnya yang sangat lembut.

Memiliki bentuk seperti roti pada umumnya, tampilan Thai Milk Bun terlihat lebih putih pucat bertabur gula halus seperti salju.

Roti lembut yang nikmat ini dipadukan dengan isian whip cream yang terasa milky dan gurih.

Baca Juga: 5 Menit Langsung Jadi! Resep Telur Dadar Sarden Cocok untuk Menu Sahur, Gampang Praktis dan Rasanya Enak

Di tengah viralnya kudapan tersebut, chef Luvita Ho yang merupakan juara dari ajang MasterChef Indonesia season 4 menuruti permintaan pengikutnya untuk membagikan resep Thai Milk Bun.

Dikutip Tim Riset Mengerti.id dari unggahan video di channel YouTube Luvita Ho pada Sabtu, 9 Maret 2024 yang membagikan resep membuat Milk Bun Thailand.

Simak bahan-bahan dan takaran resep di bawah ini agar diperoleh hasil yang maksimal!

Bahan-bahan yang Diperlukan

Adonan Roti

- 300 g tepung protein tinggi
- 4 g ragi instan
- 3 g garam
- 25 g gula pasir
- 25 g susu kental manis
- 200 – 210 ml susu cair UHT dingin
- 30 g unsalted butter (mentega tawar)

Filling/Isian

- 250 g whipping cream cair (dingin)
- 1/2 sdt ekstrak vanila
- 1/8 sdt garam
- 65 g salted butter
- 70 g susu kental manis

Topping

- 100 g mentega tawar
- 10 g susu kental manis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Ratna Sofia Susilawati

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X