Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Cukup Kenangan Mantan yang Pahit Jangan Masakannya

photo author
- Sabtu, 30 Maret 2024 | 11:44 WIB
Tips mengolah bunga pepaya tumis agar tidak terasa pahit ala Chef Rudy Choirudin. (Tangkapan Layar YouTube/Galeri Rasa Channel)
Tips mengolah bunga pepaya tumis agar tidak terasa pahit ala Chef Rudy Choirudin. (Tangkapan Layar YouTube/Galeri Rasa Channel)

Mengerti.id – Bagi sebagian besar orang menghindari memasak bunga pepaya karena memiliki rasa pahit yang khas.

Sebagai pecinta olahan tersebut tak perlu risau lagi, sebab Chef Rudy Choirudin membagikan resep tumis bunga pepaya agar terasa lebih nikmat tanpa rasa pahit.

Kudapan ini akan menambah selera makan konsumennya, bahkan bisa menghabiskan stok nasi di rumah.

Selain untuk hidangan spesial di rumah saat berbuka puasa atau sajian pada acara tertentu, hidangan ini juga bisa menjadi peluang usaha baru.

Untuk menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya, Chef Rudy membagikan tips dengan cara mencuci bahan menggunakan ampo (tanah liat).

Baca Juga: Resep Es Timun Suri Cincau dengan Hanya 4 Bahan, Bikin Ketagihan dan Wajib Coba!

Ampo berfungsi untuk menghilangkan rasa pahit yang melekat pada bunga pepaya dan juga dapat mengenyalkan teksturnya.

Namun, saran dari Chef Rudy jangan sampai menghilangkan rasa pahit seluruhnya agar hidangan tetap memiliki cita rasa khas.

Dilansir Tim Riset Mengerti.id dari video YouTube Galeri Rasa Channel yang diunggah pada 8 Januari 2024 silam.

Ikuti resep tumis daun pepaya ala Chef Rudy Choirudin, selengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan A

- 200 g bunga pepaya
- 150 g kangkung (bagian daun dan batang ukuran 2 cm)
- 100 g pindang tongkol goreng disuwir

Bahan B

- 4 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 8 siung bawang merah diiris tipis
- 3 cm jahe diparut
- 10 buah cabe rawit merah gandot iris menyerong 1 cm

- 6 lembar daun jeruk (buang bagian batangnya), diiris tipis
- ½ batang daun kunyit dirajang halus
- 1 lembar daun pandan belah 2 ikat lalu simpul 2 bagian
- 1 batang serai dibelah dan dimemarkan
- 1 genggam daun kemangi
- 1 sdm kecap asin

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X