Mengerti.id - Memasuki musim Lebaran, tak lengkap rasanya tanpa hidangan kue-kue lezat sebagai teman berkumpul bersama keluarga di hari raya.
Dari berbagai macam santapan kue-kue lezat tersebut, salah satu variasi lain yang bisa dicoba adalah Bomboloni Cookies Cokelat.
Camilan satu ini memiliki cita rasa yang menggoda dengan kombinasi sempurna antara rasa cokelat yang lezat dan tekstur renyah dari kacang-kacangan.
Tidak perlu khawatir bagi yang ingin mengetahui cara membuat hidangan manis yang cocok untuk disajikan di hari raya ini.
Dilansir Tim Riset Mengerti.id dari unggahan akun Instagram @dapurwanarahmi pada 31 Maret 2024, berikut resep Bomboloni Cookies Cokelat:
Bahan-bahan:
- 200 gram margarin
- 60 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 75 gram DCC atau secukupnya
- Kacang cacah secukupnya
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campurkan 200 gram margarin dengan 60 gram gula halus, lalu aduk hingga tercampur merata.
2. Kemudian tambahkan 1 butir kuning telur dan aduk kembali hingga adonan benar-benar rata.
3. Selanjutnya tambahkan 10 gram tepung maizena, 25 gram susu bubuk, dan 250 gram tepung terigu ke dalam adonan tadi. Aduk menggunakan spatula hingga adonan menjadi kalis dan bisa dipulung.
4. Gunakan sendok takar ukuran 7,5 ml untuk mencetak adonan menjadi bulatan. Tekan sedikit agar bentuknya sedikit pipih.
5. Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah disiapkan. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit atau hingga matang, disesuaikan dengan oven masing-masing.
6. Lelehkan DCC sebanyak 75 gram. Celupkan cookies yang telah dingin ke dalam cokelat leleh tersebut, lalu taburi dengan kacang cacah di atasnya.
7. Setelah selesai dibuat, masukkan dan susun ke dalam toples. Dengan begitu, Bomboloni Cookies Cokelat siap untuk dinikmati!
Dengan cita rasa yang lezat dan tekstur yang renyah, Bomboloni Cookies Cokelat ini pastinya akan menjadi favorit hidangan saat Lebaran.