Resep Kue Kering Telur Gabus Keju yang Gurih dan Renyah, Cocok untuk Cemilan di Hari Lebaran

photo author
- Sabtu, 30 Maret 2024 | 20:44 WIB
Ilustrasi. Resep Telur gabus keju jadi hidangan favorit lebaran paling simpel. (FREEPIK/freepik)
Ilustrasi. Resep Telur gabus keju jadi hidangan favorit lebaran paling simpel. (FREEPIK/freepik)

 

Mengerti.id – Tak terasa Lebaran sudah semakin dekat. Sebagian besar umat muslim bahkan sudah mempersiapkan diri untuk menyambut hari raya

Salah satu persiapan yang biasa dilakukan adalah membuat kue untuk sajian saat open house menyambut tamu.

Namun, tak jarang beberapa resep kue memerlukan peralatan khusus atau banyak bahan. Hal ini menjadi hambatan untuk membuat kue sendiri di rumah.

Telur gabus keju adalah sajian yang populer di Indonesia, terutama saat di hari Lebaran. Rasanya yang renyah dan gurih membuat camilan ini disukai semua orang.

Baca Juga: Kreasi Resep Kue Kering Terbaru 2024, Bombolini Cookies yang Cocok untuk Ide Jualan atau Isian Toples Lebaran

Kue ini terbuat dari bahan-bahan sederhana dan mudah dibuat, menjadikannya pilihan tepat jika ingin membuat kue sendiri.

Berikut ini adalah resep membuat telur gabus keju yang enak dan simple, cocok untuk hidangan di hari lebaran.

Bahan-bahan:

1. 100 gram tepung tapioka

2. 50 gram tepung maizena

3. 50 gram keju cheddar parut

4. 2 butir telur ayam

5. 50 gram margarin

6. 1/2 sdt garam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sukma Lydia Anggita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X