Mengerti.id – Tak terasa Lebaran sudah semakin dekat. Sebagian besar umat muslim bahkan sudah mempersiapkan diri untuk menyambut hari raya
Salah satu persiapan yang biasa dilakukan adalah membuat kue untuk sajian saat open house menyambut tamu.
Namun, tak jarang beberapa resep kue memerlukan peralatan khusus atau banyak bahan. Hal ini menjadi hambatan untuk membuat kue sendiri di rumah.
Telur gabus keju adalah sajian yang populer di Indonesia, terutama saat di hari Lebaran. Rasanya yang renyah dan gurih membuat camilan ini disukai semua orang.
Kue ini terbuat dari bahan-bahan sederhana dan mudah dibuat, menjadikannya pilihan tepat jika ingin membuat kue sendiri.
Berikut ini adalah resep membuat telur gabus keju yang enak dan simple, cocok untuk hidangan di hari lebaran.
Bahan-bahan:
1. 100 gram tepung tapioka
2. 50 gram tepung maizena
3. 50 gram keju cheddar parut
4. 2 butir telur ayam
5. 50 gram margarin
6. 1/2 sdt garam