Mengerti.id- Thai omelette atau sebutan dari telur dadar yang berasal dari negeri gajah putih ini memiliki rasa gurih dan crispy.
Sebenarnya kalau mendengar namanya kemungkinan tidak beda jauh dengan telur goreng pada umumnya atau lebih mirip lagi dengan talua barendo khas Padang.
Meskipun sekilas terlihat sama, namun mempunyai cita rasa tersendiri. Apalagi biasanya penyajiannya dilengkapi dengan saos dan toping yang jarang ditemui pada makanan berbahan telur lainnya.
Makanya jadi tampak unik dan tentu yang menjadi daya tarik atau nilai plusnya adalah rasanya yang khas sekali.
Baca Juga: Resep Kebab Ekonomis Lezat dengan Kulit Tortila Homemade, Rasa Pedas Gurihnya Nendang
Sesuai selera masyarakat Thailand, yakni memadukan rasa asam, pedas, dan segar, tetapi masih cocok dengan lidah orang luar, khususnya orang Indonesia.
Penasaran dengan cara membuatnya? Simak resep thai omelette saos asam pedas segar ala Chef Willgoz di bawah ini agar hasilnya mirip dengan restoran global elite yang rasanya lezat.
Resep Thai Omelette Saos Asam Pedas Segar ala Chef Willgoz
Bahan membuat saosnya
- Brown sugar secukupnya
- Sambal Bangkok secukupnya (opsional)
- Bawang putih secukupnya
- Kecap ikan secukupnya
- Cabai rawit merah secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya
- Daun ketumbar secukupnya
- Sedikit air bersih
Cara membuatnya
1. Masukkan brown sugar secukupnya ke dalam mangkok bersih
2. Tambahkan sambal Bangkok secukupnya jika perlu (opsional)
3. Masukkan bawang putih dan cabai rawit merah yang sudah di iris kecil-kecil secukupnya
Artikel Terkait
Resep Membuat Telur Dadar Barendo Khas Rumah Makan Padang Oleh Chef Martin Praja, Dijamin Hasilnya Enak, Gurih, dan Crispy
Resep Spaghetti Bolognese Ala Rumahan, Rasanya Dijamin Lezat dan Kualitas Bahan No Kalengan
Resep Bola Bola Ubi, Cemilan Mengenyangkan Cocok Untuk Teman Ngopi, Rasanya Maksyusss
Resep Kebab Ekonomis Lezat dengan Kulit Tortila Homemade, Rasa Pedas Gurihnya Nendang