5 Rekomendasi Menu Olahan Daging Kurban yang Praktis untuk Santapan Makanan Khas Idul Adha, Dijamin Nagih!

photo author
- Senin, 20 Mei 2024 | 19:36 WIB
Ilustrasi: Rekomendasi menu olahan daging kurban untuk santapan di momen Idul Adha. (Pexels/Samer Daboul)
Ilustrasi: Rekomendasi menu olahan daging kurban untuk santapan di momen Idul Adha. (Pexels/Samer Daboul)

Mengerti.id - Idul Adha merupakan salah satu hari raya bagi umat Islam yang dirayakan dengan cara berkurban.

Salah satu momentum yang ditunggu ialah momen istimewa mengolah daging kurban menjadi hidangan lezat yang dapat dinikmati bersama teman, keluarga, dan tetangga.

Momen spesial ini menciptakan rasa kebersamaan dan kasih sayang yang dapat menciptakan keharmonisan diantara masyarakat.

Tentunya, ada aneka ragam olahan daging kurban di hari Idul Adha. Akan tetapi, momen hari kurban tidak akan lengkap tanpa mencoba salah satu dari lima menu khas olahan daging ini.

Baca Juga: Resep Sate Padang Ala Chef Devina Hermawan, Menu Idul Adha

Yuk, mari intip dan coba lima menu olahan daging kurban khas idul adha berikut ini:

1. Sate

Sudah menjadi rahasia umum bahwa sate adalah salah satu icon di hari raya Idul Adha. Olahan daging dengan cara ditusuk dengan lidi dan dibakar menjadi favorit, karena rasanya enak dan olahannya yang mudah.

2. Gulai

Olahan makanan khas santan dengan daging ini menjadi salah satu menu andalan di hari kurban. Gulai merupakan hidangan yang lezat dengan cita rasa khas budaya kuliner Indonesia.

3. Semur

Disamping sate dan Gulai, semur menjadi salah satu andalan masakan di hari Idul Adha. Hidangan ini dibuat dengan cita rasa kuah kecap manis dengan banyak rempah-rempah.

4. Tongseng

Makanan khas ini hampir mirip dengan gulai, namun tongseng cenderung lebih khas menggunakan daging kambing. Adapun dalam hal kuah tongseng lebih kental dan kaya akan rempah.

5. Sop Daging

Diantara empat rekomendasi makanan di atas, sop daging adalah olahan yang paling mudah dibuat.

Sop daging merupakan hidangan daging yang dimasak dalam kuah bening beraroma rempah.

Idul Adha adalah momen yang tepat untuk berbagi kebahagiaan serta menikmati hidangan khas bersama orang tersayang. Dengan masakan yang dibuat dengan penuh cinta dan kebersamaan.

Kelima rekomendasi menu olahan daging diatas dapat menjadi salah satu andalan untuk menikmati daging kurban di hari raya Idul Adha.

Dengan cita rasa yang khas akan rempah-rempah dan cita rasa nusantara, olahan daging tersebut akan memberikan cita rasa yang lezat dan memuaskan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sukma Lydia Anggita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X