Mengerti.id - Tahu Aci krispi adalah variasi dari tahu yang biasanya digoreng lebih lama hingga menghasilkan tekstur yang lebih renyah atau krispi.
Resep Tahu Aci krispi kali ini telah dikombinasikan Chef Devina Hermawan menggunakan kuah gejrot.
Kombinasi antara keduanya itu, biasa disajikan dalam mangkuk dan disiram dengan kuah gejrot.
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing yang Renyah dan Gurih, Anti Gagal!
Kuah gejrot memberikan rasa yang segar dan pedas, sangat kontras dengan tekstur Tahu Aci yang kenyal dan renyah.
Perpaduan Tahu Aci krispi dan kuah gejrot sangat populer sebagai makanan ringan atau camilan di daerah Cirebon, Jawa Barat, Indonesia, di mana keduanya berasal.
Resep Tahu Aci Krispi dan Kuah Gejrot (4-5 porsi)
Sebagai langkah awal, bahan-bahan membuat Tahu Aci kuah gejrot berikut ini silahkan persiapkan terlebih dahulu.
Bahan:
- 10 pcs tahu putih
- 250 gr tepung tapioka
- ½ sdm garam
- ½ sdm kaldu bubuk
- ¼ sdt merica
Baca Juga: Daftar Harga Tiket Konser Asia Tour Lee Seung Gi 2023 di Jakarta Lengkap dengan Cara Pembelian
Bahan kuah gejrot:
- 350 ml air
- 80 + 40 gr gula merah, sisir
- 2 sdm kecap manis
- 5 butir asam jawa
- 6-12 siung bawang merah
- 20-30 buah cabai rawit hijau
- 1,5 sdt garam
Setelah semua bahan telah lengkap, silahkan simak Resep langkah-langkah membuat Tahu Aci krispi kuah gejrot ala Chef Devina Hermawan berikut: