5 Rahasia Bikin Nasi Goreng Endeus ala Restoran Bintang 5 yang Rasa dan Aromanya Menggugah Selera

photo author
- Senin, 26 September 2022 | 13:31 WIB
5 rahasia membuat nasi goreng endeus ala restoran bintang 5 (Pexels/Trista Chen)
5 rahasia membuat nasi goreng endeus ala restoran bintang 5 (Pexels/Trista Chen)

Mengerti.idNasi goreng adalah menu andalan yang cocok dinikmati dalam segala suasana. Cara membuatnya mudah, bumbu-bumbunya pun sederhana. Nasi goreng dapat dinikmati dengan berbagai topping tambahan.

Tapi sayangnya, tidak semua orang dapat membuat nasi goreng yang enak meski menggunakan bahan dan teknik yang sama.

Secara teori mungkin membuat nasi goreng itu terdengar mudah. Tetapi untuk membuat nasi goreng yang sempurna membutuhkan sesuatu.

Baca Juga: Resep Jus yang Kaya Nutrisi untuk Menghilangkan Rasa Sakit dan Nyeri Kronis pada Sendi

Karena sebenarnya ada rahasia penting di balik pembuatan nasi goreng yang sempurna seperti buatan chef di restoran bintang 5.

Nah, untuk Anda penggemar berat nasi goreng, kami akan membagikan 5 rahasia untuk membuat nasi goreng super endeus seperti yang ada di restoran bintang 5.

Dengan rahasia ini, tidak ada lagi nasi goreng gosong, nasi goreng yang terlalu lengket atau pun nasi goreng yang tak terlalu enak.

Mari simak apa saja rahasia membuat nasi goreng endeus ala restoran bintang 5 yang aroma dan rasanya menggugah selera:

Baca Juga: Waspada, Ini Nama Pria dan Wanita yang Rentan Selingkuh, Cek Apakah Ada Nama Anda atau Pasangan di Sini

1. Gunakan nasi dingin sisa kemarin

Disarankan untuk menyimpan nasi sisa kemarin di dalam kulkas sebelum mengolahnya menjadi nasi goreng. Butiran nasi yang mengeras akan lebih mudah dimasak, sehingga tidak ada nasi goreng lembek.

Jika Anda tidak sabar menunggu dan ingin segera menikmati nasi goreng endeus, sebaiknya dinginkan dulu nasi yang baru dimasak selama beberapa jam untuk menghilangkan kelembaban.

2. Gunakan nasi dengan butiran sedang hingga panjang

Jangan menggunakan beras sushi atau beras ketan. Nasi dengan butiran sedang adalah pilihan terbaik untuk membuat nasi goreng yang tidak menggumpal atau hancur ketika digoreng.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Niken Olivia

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X