Mengerti.id – Kuliner Indonesia sangat beragam. Salah satu jajanan yang cukup disukai karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut serta lumer di lidah adalah kue satu atau kue bangkit.
Nama kue satu mungkin masih terlalu asing bagi sebagian besar orang. Yang muncul di bayangan ketika mendengar nama kue ini mungkin adalah angka satu. Padahal tidak.
Kue satu sendiri merupakan jajanan khas Kebumen yang sering dijadikan sebagai oleh-oleh ketika berwisata ke tempat tersebut.
Jajanan khas Kebume ini terbuat dari bahan utama kacang hijau dan gula pasir yang ditumbuk sampai benar-benar halus, kemudian dicetak sesuai selera.
Baca Juga: Resep Minuman Yakult Kekinian, Cocok untuk Ide Jualan
Anda dapat menemukan kue satu di berbagai toko oleh-oleh atau pasar tradisional di Kabupaten Kebumen.
Tapi tak perlu jauh-jauh ke Kebumen untuk mencicipi kue satu, karena Anda bisa membuatnya sediri di rumah dengan resep kue satu mudah di bawah ini.
Untuk Anda-Anda yang sudah penasaran dengan rasa kue satu, langsung saja intip resep kue satu yang dilansir Mengerti.id dari berbagai sumber berikut:
Resep Kue Satu Kacang Ijo Khas Kebumen
Baca Juga: Resep Nugget Tanpa Daging Hanya 2 Bahan, Inovasi Buat Para Ibu untuk Cemilan atau Bekal Anak
Bahan-Bahan:
400 gram kacang hijau
250 gram gula pasir
2 sdt ekstrak vanila