Mengerti.id – Ada satu kue kering yang sangat identik dengan bulan Desember, yakni gingerbread cookies atau kue jahe tradisional.
Gingerbread cookies merupakan kue jahe tradisional yang biasa ada di hari Natal. Namun bukan berarti yang beragama lain dilarang menikmatinya.
Berikut bocoran resep gingerbread cookies ala Farah Quinn yang dibuat dengan sentuhan Nusantara, yakni mengganti sirup molase dengan sirup gula Jawa sehingga menciptakan cita rasa yang unik.
Jika Farah Quinn dalam resep gingerbread cookies menyusun kue jahe membentuk pohon Natal yang dihiasi ornamen berawarna merah serta emas, kamu bisa menyajikannya seperti kue kering biasa.
Baca Juga: RESEP SIMPLE Puding Oreo Milo Bikin Lidah Terlena, Cocok Jadi Ide Jualan dan Cemilan Keluarga
Untuk membuatnya sangatlah mudah, seperti membuat kue kering pada umumnya. Dan bentuknya pun bisa disesuaikan dengan selera.
Tak hanya bisa disajikan saat hari Natal, kue jahe alias gingerbread cookies juga dapat dinikmati di waktu-waktu lain, terutama pada musim hujan seperti sekarang ini.
Yuk, langsung saja simak resep kue jahe atau si gingerbread cookies ala Farah Quinn dilengkapi dengan cara membuatnya:
Resep Gingerbread Cookies ala Farah Quinn
Baca Juga: Resep Kue Ulang Tahun Black Forest Cuma 6 Telur, Lembut, Mudah, dan Anti Gagal
Bahan-Bahan Gingerbread Cookies:
- 180 gram butter
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt spekoek
- 50 gram gula palem
- 2 sdt bubuk kayu manis
- ¼ sdt pala bubuk
- 2 sdt jahe bubuk
- ½ sdt garam
- 1 butir telur
- 125 gram sirup gula Jawa atau madu
- 400 gram tepung segitiga
Baca Juga: Resep Dorayaki Original Isi Kacang Merah Favorit Doraemon, Cocok untuk Menu Sarapan
Bahan-Bahan Royal Icing:
- 1 butir telur
- 225 gram gula halus
- ½ sdt air perasan jeruk nipis
- Garam, sejumput
- ¼ sdt ekstrak vanila
Cara Membuat: