Resep Kue Lapis Legit, Kue Khas Imlek Simbol Rejeki Berlimpah Versi Praktis dan Ekonomis

photo author
- Minggu, 8 Januari 2023 | 16:01 WIB
Ilustrasi: Resep dan cara membuat kue lapis legit khas Imlek (YouTube Puguh Kristanto Kitchen)
Ilustrasi: Resep dan cara membuat kue lapis legit khas Imlek (YouTube Puguh Kristanto Kitchen)

Mengerti.id – Lapis legit merupakan salah satu kue khas Imlek yang menjadi simbol dari rezeki yang berlimpah.

Lapis legit merupakan kue yang memiliki tampilan berlapis lapis berwarna coklat. Lapisan ini yang diartikan sebagai lipatan dari rezeki yang berlimpah.

Berikut resep dari kue lapis legit yang menjadi kue khas Imlek dengan bahan yang ekonomis dan cara membuat yang praktis:

Baca Juga: Lapis Talas Organik Adalah? Ternyata Ini Artinya

Bahan Lapis Legit:

- tepung terigu 180 gram
- susu bubuk 50 gram
- kuning telur 20 butir
- putih telur 5 butir
- gula halus 320 gram
- kental manis 3 sachet
- margarin 250 gram
- butter 250 gram
- vanilla essence ½ sendok teh

Cara memasak Lapis Legit:

- Masukkan 250 gram margarin, 250 gram butter dan 320 gram gula halus kedalam tempat yang besar dan aduk menggunakan mixer hingga halus.

- Jika sudah lembut dan halus, masukan telur kedalam adonan perlahan (satu persatu) sambil diaduk dengan mixer.

Baca Juga: 3 Legenda yang Berkaitan dengan Hari Imlek, Dari Monster Nian hingga Amplop Merah Berisi Uang

- Jika adonan butter, margarin dan kuning telur sudah mengembang dan tercampur rata, masukan vanilla essence ke dalam adonan tersebut dan di aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

- Masukan 180 gram tepung terigu dan 50 gram susu bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan kuning telur kemudian diaduk menggunakan spatula.

- Setelah tepung tercampur rata masukan susu kental manis kedalam adonan dan aduk dengan whisk.

- Putih telur di mixer hingga berbuih dan mengembang dengan wadah yang berbeda.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X