5 Olahan Daging Kambing selain Sate yang Lezat dan Bikin Ngiler, Momen Idul Adha Dijamin Lebih Berkesan

photo author
- Minggu, 16 Juni 2024 | 16:04 WIB
Ilustrasi. Olahan daging kambing selain sate spesial Idul Adha. (unsplash/Berke Citak)
Ilustrasi. Olahan daging kambing selain sate spesial Idul Adha. (unsplash/Berke Citak)

Mengerti.id – Daging kambing menjadi salah satu bahan yang dapat diolah menjadi satu hidangan lezat spesial Idul Adha.

Terlebih, olahan daging ini menjadi salah satu yang dinantikan usai penyembelihan hewan kurban tersebut.

Disantap bersama orang-orang penting seperti keluarga, bestie, teman, hingga kekasih menjadi momen indah di hari besar.

Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Kambing dan Sapi: Awet Serta Tidak Bau, Tahan Berbulan-bulan

Terdapat beberapa olahan daging kambing selain sate yang dapat dicoba untuk variasi makanan usai penyembelihan hewan kurban.

Berikut beberapa olahan daging hewan kurban tersebut rekomendasi tim riset Mengerti.id yang patut dicoba.

1. Nasi Goreng Kambing

Olahan paling mudah yang pertama adalah Nasi Goreng dengan bentuk potongan daging kambing yang lewat dan bikin ngiler.

Nasi Goreng Kambing menjadi satu olahan daging kurban yang mudah dihidangkan untuk disantap dalam momentum Idul Adha.

Terlebih, nasi goreng sendiri pasti disukai oleh berbagai kalangan umur di Tanah Air sehingga pasti akan habis.

2. Soto Kambing

Soto kambing bisa menjadi opsi selanjutnya dengan kuah bening maupun berwarna yang dapat disesuaikan ke selera masing-masing.

Olahan berkuah ini juga cocok untuk disantap saat hawa dingin maupun hujan turun untuk memberi kelezatan tersendiri.

Terlebih, disantap bersama orang-orang penting membuat momen kebersamaan jadi jauh lebih berkesan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Daffa Nur Adli

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X