Mengerti.id – Daging kambing menjadi salah satu bahan yang dapat diolah menjadi satu hidangan lezat spesial Idul Adha.
Terlebih, olahan daging ini menjadi salah satu yang dinantikan usai penyembelihan hewan kurban tersebut.
Disantap bersama orang-orang penting seperti keluarga, bestie, teman, hingga kekasih menjadi momen indah di hari besar.
Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Kambing dan Sapi: Awet Serta Tidak Bau, Tahan Berbulan-bulan
Terdapat beberapa olahan daging kambing selain sate yang dapat dicoba untuk variasi makanan usai penyembelihan hewan kurban.
Berikut beberapa olahan daging hewan kurban tersebut rekomendasi tim riset Mengerti.id yang patut dicoba.
1. Nasi Goreng Kambing
Olahan paling mudah yang pertama adalah Nasi Goreng dengan bentuk potongan daging kambing yang lewat dan bikin ngiler.
Nasi Goreng Kambing menjadi satu olahan daging kurban yang mudah dihidangkan untuk disantap dalam momentum Idul Adha.
Terlebih, nasi goreng sendiri pasti disukai oleh berbagai kalangan umur di Tanah Air sehingga pasti akan habis.
2. Soto Kambing
Soto kambing bisa menjadi opsi selanjutnya dengan kuah bening maupun berwarna yang dapat disesuaikan ke selera masing-masing.
Olahan berkuah ini juga cocok untuk disantap saat hawa dingin maupun hujan turun untuk memberi kelezatan tersendiri.
Terlebih, disantap bersama orang-orang penting membuat momen kebersamaan jadi jauh lebih berkesan.