Mengerti.id – Camilan hangat dengan tekstur empuk dan lembut di dalam, sementara di bagian luarnya terasa garing dan krispi memang merupakan teman terbaik saat musim hujan.
Salah satu dari camilan yang enak dinikmati ketika hujan turun adalah pisang goreng. Apalagi pisang goreng yang adonannya dicampur dengan madu. Bikin makin legit dan menggoda.
Rupanya kunci dari pisang goreng madu yang lembut, empuk sekaligus kriuk terletak pada pemilihan bahan utamanya, yakni buah pisang yang digunakan.
Ditukil tim Mengerti.id dari berbagai sumber, ternyata untuk membuat pisang goreng madu yang sempurna seperti bikinan chef adalah pisang yang kulitnya sudah menghitam dengan tekstur benyek.
Menggunakan pisang dengan tingkat kematangan tinggi ini justru bikin pisang goreng madu semakin enak dan menggugah selera.
Yups, dengan pisang kematangan akan membuat pisang goreng madu terasa lembut, manis dan legit di bagian dalam, sementara tekstur luarnya terasa krispi dan renyah.
Apalagi jika baru diangkat dari penggorengan, aroma karamel gosong yang berasal dari madu keluar bikin tak sabar ingin menikmatinya.
Biar tidak semakin penasaran, mari intip resep dan cara membuat pisang goreng madu yang sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan sore ketika hari sedang hujan, yuk:
Baca Juga: 6 Trik Mudah Menyimpan Pisang Agar Tahan Lama dan Tidak Mudah Busuk
Resep Pisang Goreng Madu yang empuk, legit dan manis di dalam, serta krispi di luar
Bahan-bahan:
120 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung beras