Mengerti.id - Chicken Katsu menjadi salah satu makanan yang banyak digemari orang baik anak maupun dewasa.
Resep Chicken Katsu sendiri merupakan makanan khas Jepang yang berbahan dasar daging ayam tanpa tulang dan dibaluri dengan tepung roti lalu digoreng.
Selain rasanya yang enak, membuat Chicken Katsu juga tidak membutuhkan waktu yang lama.
Meski begitu, membuat chicken katsu juga terbilang gampang-gampang susah. Pasalnya jika salah langkah, daging ayam akan terasa alot dan keras.
Maka dari itu, akan lebih baiknya jika mengetahui cara membuat Chicken Katsu yang renyah dari Resep dibawah ini.
Resep Chicken Katsu
1 potong dada ayam fillet potong sesuai selera
1 butir telor, kocok lepas
5 sdm Tepung terigu
5 sdm Tepung roti
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt merica