Resep Ayam Chili Padi Pedas Gurih, Dijamin Bakal Nambah Selera Makan

photo author
- Selasa, 31 Oktober 2023 | 22:16 WIB
Resep ayam chili padi pedasnya nampol (Pexels/Yanuar Putut Widjanarko)
Resep ayam chili padi pedasnya nampol (Pexels/Yanuar Putut Widjanarko)

Mengerti.id - Bosan dengan ayam yang hanya di goreng begitu saja? maka resep ayam chili padi yang terinspirasi dari masakan Malaysia ini bisa menambah selera makan.

Ayam chili padi memberikan sensasi rasa pedas dan gurih yang biasanya disukai oleh kebanyakan orang Asia.

Sehingga menu ini pun langsung dapat diterima oleh lidah orang-orang Indonesia.

Bahan-bahan ayam chili padi ini pun semuanya juga tersedia dan sangat mudah ditemukan di pasar atau di tempat para penjual sayuran karena bahan dasarnya sama juga dengan kebanyakan masakan di Indonesia.

Baca Juga: Resep Ayam Kukus Rempah dengan Chili Oil, Rasa Gurih Pedasnya Bikin Nagih

Berikut ini resep ayam chili padi yang mudah dibuat dan bakal nambah selera makan karena rasa pedasnya yang nampol:

Bumbu Marinasi ayam:
- 1 Ekor ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 3 sdm maizena

Bumbu halus:
- 12 pcs bawang merah
- 4 pcs bawang putih
- 10 pcs cabe rawit merah
- 10 pcs cabe keriting hijau

Bumbu tumis:
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak ikan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada putih
- 2 sdm air asam jawa
- Daun bawang
- minyak
- air

Cara memasak:
1. Cuci ayam sampai benar-benar bersih kemudian potong jadi beberapa bagian (jika ayam belum di potong-potong) dan taruh di wadah.

2. Tambahkan bumbu marinasi berupa garam, lada putih, bawang putih bubuk (jika tidak ada silahkan gunakan 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan), dan tepung maizena.

3. Aduk aduk bumbu dan ayam hingga merata, pijat-pijat ayam agar bumbu semakin meresap. Jika sudah, diamkan sekitar 30 menit.

4. Kupas bawang merah dan bawang putih, kemudian cuci bersih bersama cabe rawit merah dan cabe keriting hijau.

5. Siapkan chopper/blender atau boleh juga menggunakan ulekan, haluskan semua bawang dan cabe, namu tidak perlu terlalu halus. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X