Mengerti.id - Nastar untuk kue lebaran seolah tak pernah ketinggalan dalam daftar. Kali ini dibuat dengan resep ala chef Devina Hermawan.
Selalu ada tiap lebaran, kue kering satu ini dirasa hampir tiap tahun jadi sajian favorit di hari raya maupun di setiap rumah.
Rasa yang lembut dengan isian selai nanas dan tambahan keju dalam langkah pembuatannya seolah menjadikan momen Idul Fitri itu lebih terasa istimewa.
Apalagi dibuat dengan mengikuti langkah-langkah yang dibagikan chef Devina dalam kanal YouTube miliknya, dijamin nastar jadi sasaran utama para penikmatnya.
Yuk intip resep kue kering yang sangat identik dengan nuansa khas lebaran di tanah air tercinta ini.
Resep Nastar Ala Chef Devina Hermawan
Resep nastar dari alumni MasterChef Indonesia season 5 ini tentunya menggunakan bahan premium dengan kualitas yang oke.
Sehingga rasa, aroma, dan tekstur yang dihasilkan dari nastar juga begitu bagus dan menggugah selera.
Bahan-bahan
- 270 gram tepung terigu protein sedang
- 110 gram tepung maizena
- 125 gram Anchor Salted Butter
- 125 gram Anchor Unsalted Butter
- 100 gram susu bubuk
- 110 gram gula halus
- 4 butir kuning telur (2 butir untuk adonan nastar, 2 butir untuk bahan olesan)
- 1/2 sdt garam
- 75 gram keju cheddar parut
- Selai nanas
- 1 sdm minyak (bahan olesan)
- 1 sdm Anchor Full Cream Milk (bahan olesan)
Cara Membuat
1. Langkah pertama, siapkan wadah yang cukup besar untuk membuat adonan nastar. Masukkan Anchor Salted Butter dan Unsalted Butter.
2. Pastikan butter tidak lagi mengeras, dan lanjutkan dengan mencampurkan keduanya (mixer).