Mengerti.id – Nastar adalah salah satu kue kering yang cukup digemari di Indonesia. Makanan ringan ini sering dijumpai dalam berbagai perayaan seperti Natal, Imlek, dan Idul Fitri.
Kue kering ini diadaptasi dari pie mini Belanda. Nastar berasal dari kata ananas dan taart yang artinya kue tar nanas.
Biasanya kue ini berbentuk bulat kecil. Namun sekarang banyak dijumpai nastar dengan aneka ragam bentuk yang semakin cantik dan menarik.
Baca Juga: Resep Kulit Risoles Anti Sobek, Lembut dan Lentur, Pakai Bahan Rahasia Ini
Selai nanas adalah salah satu isian yang paling banyak digunakan dalam membuat nastar. Pembuat kue bisa juga berkreasi dengan pilihan isian lain seperti coklat, selai stroberi, selai apel dan lain sebagainya.
Karakteristik nastar yang legit, lembut, dan lumer di mulut membuat penggemarnya rela mengeluarkan uang untuk membelinya. Sebenarnya kue satu ini cukup mudah dibuat sendiri di rumah.
Seperti dilansir dari kanal YouTube Chalistaa Kitchen, berikut resep nastar lembut dan lumer yang bisa dijadikan ide usaha:
Baca Juga: Resep Donat Empuk dan Lembut, Tanpa Ulen Menggunakan Takaran Sendok
Bahan utama:
1 kilogram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk
500 gram margarin
200 gram roombutter
120 gram gula halus
3 butir kuning telur
Selai nanas untuk isian secukupnya sesuai selera
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
2 sdt minyak goreng
2 tetes pewarna kuning telur (optional)
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Pete Enak dan Mudah, Cocok Disajikan Saat Makan Bersama Keluarga
Cara membuat: