Mengerti.id - Kulit ayam crispy pedas bisa menjadi salah satu cemilan yang menemani waktu santai.
Meski saat ini sudah banyak orang yang menjualnya, tidak ada salahnya untuk membuat sendiri kulit ayam crispy pedas.
Bagi pecinta cemilan pedas bisa mengikuti resep kulit ayam crispy berikut mulai bahan hingga cara membuatnya agar hasil kriuknya tahan lama.
Baca Juga: Resep Asem-asem Iga Sapi Ala Dapur Cantik, Dijamin Seger!
Kulit ayam menjadi salah satu bagian yang cukup banyak digemari oleh masyarakat.
Bahkan tidak sedikit orang yang rela hanya membeli bagian kulit agar bisa merasakan kenikmatannya.
Lantas bagaimana rasanya jika kulit ayam crispy dipadukan dengan bumbu pedas? Sudah pasti rasa nikmatnya bertambah dua kali lipat.
Ketika ingin membuat sendiri cemilan ini, harus benar-benar diperhatikan agar tekstur crispy-nya tahan lama dan bisa awet ketika disimpan beberapa hari di dalam toples.
Baca Juga: 10 Fakta Chen Zhe Yuan, Aktor Tampan Lawan Main Zhao Lusi di Drama China Hidden Love
Simak bahan dan cara pembuatan kulit ayam crispy berikut ini.
Bahan:
- 1 kg kulit ayam
- Minyak untuk menggoreng
Bahan marinasi:
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm garam
- 2 sdt lada bubuk