Mengerti.id - Mengolah daging sapi saat momen kurban menjadi garang asem merupakan salah satu opsi terbaik.
Karena tidak banyak orang yang mengolah daging sapi menjadi masakan enak, segar, manis, gurih, dan asam sekaligus.
Resep garang asem daging sapi ala Dapur Cantik Channel bisa menjadi referensi bagi orang-orang yang ingin mengolah daging kurban dengan cara berbeda tapi simpel.
Baca Juga: Resep Olesan Sate Kambing Sebelum Dibakar: Mudah, Cepat dan Enak!
Resep ini cukup mudah dan simpel dipraktikkan karena tidak memerlukan waktu ataupun alat untuk menghaluskan.
Semua bahan dan bumbu dalam garang asem daging sapi cukup diiris-iris saja. Lebih lanjut, berikut adalah bahan dan cara membuat garang asem daging sapi.
Bahan:
- 350 gr daging sapi
- 1,5 liter air
- 10 batang buncis
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah belimbing sayur/wuluh
- 3 buah tomat hijau
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe hijau besar
- 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
Baca Juga: Resep Bumbu Sate Khas Madura, Dijamin Nikmat!
- 10 buah cabe rawit hijau atau sesuai selera
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur atau penyedap
- 3 sdm kecap manis