Mengerti.id – Kuliner Indonesia memang dikenal sangat lezat dengan berbagai rempah khas nusantara. Setiap masakan dibumbui dengan aneka rempah menghasilkan makanan yang sedap, seperti sate lilit.
Sate lilit sendiri merupaka kuliner khas Bali yang memiliki cita rasa spesial. Daging yang dihaluskan dicampur parutan kelapa memberi tekstur berbeda yang lebih kaya rasa.
Biasanya sate lilit khas Bali terbuat dari seafood atau daging ikan atau udang. Namun sekarang sudah banyak tersedia sate lilit yang terbuat dari bahan lain, seperti daging ayam atau sapi.
Baca Juga: Resep Camilan Bertema Halloween, Terlihat Seram Tapi Bikin Ketagihan
Khusus sate lilit yang terbuat dari campuran ikan dan udang menawarkan cita rasa yang unik dengan kombinasi rasa sedikit manis dan gurih pedas.
Aroma khas dari batang serai yang dijadikan sebagai tusuk sate lilit semakin menambah kekayaan cita rasa kuliner khas Bali satu ini.
Untuk yang sudah rindu ingin menikmati kelezatan sate lilit khas Bali, tidak perlu jauh-jauh ke Pulau Dewata, karena sate lilit bisa dibuat sendiri di rumah dengan resep mudah anti gagal.
Yuk, langsung saja cek resep sate lilit khas Bali halal yang bisa dinikmati oleh semua orang, seperti dilansir Mengerti.id dari Kompas.com:
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Magicom untuk Liwetan Ibu Hamil Saat Gerhana Bulan Total 8 November 2022
Resep Sate Lilit Khas Bali Halal
Bahan-Bahan:
300 gram daging ikan tenggiri
300 gram daging udang segar
150 gram kelapa parut