Mengerti.id – Wedang bajigur adalah salah satu minukan tradisional Indonesia yang kaya akan rempah dan dapat membuat tubuh terasa hangat, sehingga cocok dinikmati saat musim hujan.
Bajigur sendiri merupakan minuman khas Jawa Barat, terutama Bandung, yang identik dengan cita rasa hangat karena terbuat dari jahe.
Rasanya pun manis dari gula merah asli, berpadu dengan cita rasa gurih dari santan, memberikan aroma khas yang bikin rindu.
Meski termasuk minuman tradisional, namun siapa sangka wedang bajigur juga bisa menjadi minuman ala restoran atau hotel berbintang dengan resep di bawah ini?
Baca Juga: Resep Wedang Uwuh Milk Tea, Ketika Minuman Tradisional Disulap jadi Minuman Kekinian
Nah, berikut adalah resep wedang bajigur ala restoran yang cocok dinikmati saat hujan bersama camilan tradisional seperti, singkong, kacang atau jagung rebus.
Anda juga dapat menambahkan bahan-bahan lain agar wedang bajigur jadi semakin nikmat, seperti kolang-kaling, kelapa atau pun susu.
Resep Wedang Bajigur
Bahan-Bahan Wedang Bajigur:
½ liter air
1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Baca Juga: Resep Wedang Jahe Sereh, Minuman Tradisional yang Cocok untuk Dinikmati Saat Musim Hujan
½ sdm kopi bubuk
150 gram gula merah