Mengerti.id – Indonesia adalah negara yang kaya akan ragam minuman tradisional. Tak hanya nikmat, berbagai minuman tradisional Nusantara juga menyimpan beragam manfaat kesehatan bagi tubuh.
Salah satunya adalah wedang uwuh atau minuman sampah yang terbuat dari rebusan aneka macam tanaman rimpang dan rempah.
Ada jahe, kayu manis, cengkeh, kayu secang dan juga serai. Semua bahan itu akan direbus dalam air hingga sari-sari rempah keluar.
Biasanya wedang uwuh disajikan untuk menghangatkan tubuh di kala musim hujan. Namun sekarang ada kreasi kekinian dari wedang uwuh yang dipadukan dengan milk tea.
Baca Juga: Resep Wedang Jahe Sereh, Minuman Tradisional yang Cocok untuk Dinikmati Saat Musim Hujan
Ketika resep minuman tradisional dikreasikan dengan resep minuman kekinian, jadilah sajian minuma yang unik, seperti wedang uwuh milk tea.
Tambahan susu dan krimer membuat wedang uwuh milk tea memiliki warna pink dengan cita rasa creamy dan aroma rempah yang kuat.
Yuk, langsung intip resep lengkap wedang uwuh milk tea disertai dengan cara membuatnya, seperti ditukil Mengerti.id dari akun Instagram @tastemadeindonesia berikut:
Resep Wedang Uwuh Milk Tea
Bahan-Bahan Wedang Uwuh Milk Tea:
Baca Juga: Resep Minuman Yakult Kekinian, Cocok untuk Ide Jualan
5 lembar kayu secang
3 cm jahe, iris
½ butir biji pala