Mengerti.id – Seblak akhir-akhir ini menjadi menu favorit pecinta kuliner street food.
Karena pesonanya yang segar, pedas serta isian berbagai macam dimsum atau daging ayam yang sudah pasti mengguggah selera siapa saja yang melihatnya.
Seblak jeletot adalah salah satu dari sekian macam bumbu seblak yang cukup digandrungi, karena terdapat banyaknya cabai yang menghiasi ragam isian dalam 1 porsi seblak ini, dijamin membuat melotot.
Kalau sudah membahas sesuatu yang pedas sudah pasti masakan Indonesia yang jadi juaranya, karena hampir di setiap masakannya terdapat cabai dalam jumlah banyak.
Seblak merupakan makanan Indonesia khas dari Jawa Barat, yakni terbuat dari kerupuk sebagai bahan utamanya.
Kerupuk warna warni yang telah direbus terlebih dulu lalu dimasak dengan berbagai bumbu-bumbu dapur seperti kencur sebagai bahan dapur yang tidak boleh dilewatkan karena ciri khas seblak ada di kencur, bawang putih, bawang merah, cabai dan bahan pelengkap lainnya.
Adapun bahan-bahan pelengkap lainnya bisa seperti dimsum seperti, crabstick, chikuwa, bakso ikan, sosis, ceker, ayam, dumpling keju, siomay, dan lain sebagainya.
Dalam seblak sendiri biasanya juga disandingkan dengan mi, kwetiauw, atau makaroni tergantung selera.
Bagi yang belum pernah mencoba seblak jeletot sudah pasti ngeri mendengarnya karena sudah membayangkan akan pedas dan tidak bisa dirasakannya seblak tersebut.
Namun berbeda halnya dengan yang sudah pernah mencoba seblak jeletot, sudah pasti ketagihan bahkan ada yang mencampurinya dengan nasi putih. Wah kenyang banget ya pastinya.
Baca Juga: Hook Entertainment Klaim Sudah Bayar Hak Lee Seung Gi Senilai Lebih dari 5 Milyar Won
Berikut kami rangkum resep bumbu seblak jeletot yang viral dikalangan jajaran street food Indonesia, jangan lupa untuk dicoba ya.