Nasi Sisa Kemarin Jangan Dibuang, Ini Resep Cireng Nasi Camilan yang Lezat dan Super Irit

photo author
- Kamis, 15 Desember 2022 | 18:01 WIB
Resep Cireng dari Nasi (mengerti.id/Dian Purwaningsih)
Resep Cireng dari Nasi (mengerti.id/Dian Purwaningsih)

Mengerti.id – Banyak dari kita yang tidak mengetahui bahwa nasi sisa kemarin bisa dijadikan ide resep gorengan cireng yang cocok untuk camilan.

Nasi sisa kemarin umumnya dimasak dengan hidangan berat lain seperti nasi goreng. Namun, siapa sangka bahan dari nasi bisa dijadikan cireng.

Cireng adalah jajanan khas yang berasal dari daerah Sunda. Umumnya cireng berbahan dasar tepung tapioka.

Baca Juga: Resep Nastar 1 Kg Lembut dan Lumer, Bisa Dijadikan Ide Usaha

Cireng merupakan akronim dari aci yang berarti dalam bahasa Indonesia artinya tepung tapioka. Cara pembuatan cireng yaitu dengan digoreng.

Makanan ringan satu ini telah mengalami modifikasi sedemikian rupa. Saat ini cireng telah dijual dalam berbagai varian rasa dan bentuk.

Cireng isi daging ayam, sapi, keju, sosis, bakso, dan daging lainnya. Dalam sejarahnya, cireng sudah ada pada era 80-an.

Di era 2000-an cireng hadir dengan kreasi-kreasi yang unik dan menarik. Salah satunya dengan tambahan nasi.

Lalu bagaimana caranya agar nasi sisa kemarin bisa dijadikan makanan ringan cireng? Berikut resep cireng dari nasi sisa kemarin yang cocok jadi bahan camilan.

Baca Juga: Resep Pancake Pisang Madu, Rekomendasi Sarapan Pagi 5 Menit Jadi!

Bahan-bahan:

· Nasi
· Tepung tapioka 8 sendok makan
· Tepung terigu 3 sendok makan
· Bawang putih
· Daun bawang
· Minyak goreng
· Garam ½ sendok teh
· Merica bubuk ½ sendok teh
· Penyedap (optional) ¼ sendok teh
· Air secukupnya

Baca Juga: Resep Membuat Donat Gula yang Mudah Lezat, Bisa Dibuat di Rumah

Cara membuat:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X