Mengerti.id – Banyak dari kita yang tidak mengetahui bahwa nasi sisa kemarin bisa dijadikan ide resep gorengan cireng yang cocok untuk camilan.
Nasi sisa kemarin umumnya dimasak dengan hidangan berat lain seperti nasi goreng. Namun, siapa sangka bahan dari nasi bisa dijadikan cireng.
Cireng adalah jajanan khas yang berasal dari daerah Sunda. Umumnya cireng berbahan dasar tepung tapioka.
Baca Juga: Resep Nastar 1 Kg Lembut dan Lumer, Bisa Dijadikan Ide Usaha
Cireng merupakan akronim dari aci yang berarti dalam bahasa Indonesia artinya tepung tapioka. Cara pembuatan cireng yaitu dengan digoreng.
Makanan ringan satu ini telah mengalami modifikasi sedemikian rupa. Saat ini cireng telah dijual dalam berbagai varian rasa dan bentuk.
Cireng isi daging ayam, sapi, keju, sosis, bakso, dan daging lainnya. Dalam sejarahnya, cireng sudah ada pada era 80-an.
Di era 2000-an cireng hadir dengan kreasi-kreasi yang unik dan menarik. Salah satunya dengan tambahan nasi.
Lalu bagaimana caranya agar nasi sisa kemarin bisa dijadikan makanan ringan cireng? Berikut resep cireng dari nasi sisa kemarin yang cocok jadi bahan camilan.
Baca Juga: Resep Pancake Pisang Madu, Rekomendasi Sarapan Pagi 5 Menit Jadi!
Bahan-bahan:
· Nasi
· Tepung tapioka 8 sendok makan
· Tepung terigu 3 sendok makan
· Bawang putih
· Daun bawang
· Minyak goreng
· Garam ½ sendok teh
· Merica bubuk ½ sendok teh
· Penyedap (optional) ¼ sendok teh
· Air secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Donat Gula yang Mudah Lezat, Bisa Dibuat di Rumah
Cara membuat: