Mengerti.id - Merayakan tahun baru Imlek 2023 kali ini tentu tak lengkap rasanya tanpa hidangan pelengkap berupa buah jeruk.
Sebagaimana diketahui bersama, buah jeruk merupakan makanan yang khas dan wajib ada di setiap perayaan Imlek.
Tidak hanya karena rasanya yang manis dan segar, buah jeruk juga dikenal kaya akan vitamin C yang memiliki beragam khasiat untuk tubuh.
Baca Juga: Niat Puasa Rajab Hari Pertama Lengkap dengan Doa Berbukanya
Selain itu, warna kulitnya yang jingga terang semakin menambah suasana ceria saat berkumpul bersama keluarga.
Namun, menyantap jeruk saat masih berbentuk buah segar tentunya terasa monoton. Padahal buah bercitarasa asam manis ini juga cocok untuk diolah menjadi hidangan lain.
Berikut ini adalah rekomendasi olahan makanan yang berbahan dasar jeruk.
1. Pudding
Olahan berupa hidangan penutup berbahan jeruk ini termasuk dalam bentuk olahan yang sederhana dan gampang diolah.
Pudding merupakan olahan yang manis dan banyak disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Hidangan yang terbuat dari bubuk agar-agar dan susu ini juga kerapkali dibuat dengan beragam bahan campuran lainnya.
Salah satunya ialah perpaduan antara bubuk agar-agar dan susu dengan buah jeruk.
Baca Juga: Kenapa Wanita Tidak Bisa Baca Maps? Ternyata Ini Alasan Menurut Para Peneliti