Mengerti.id - Saat ini, banyak dijumpai bisnis usaha baru yang bermunculan di sekitar kita. Dan salah satu sektor yamg cukup berkembang adalah bisnis kuliner dengan berbagai macam ide menarik dan kreatif yang kebanyakan dipelopori oleh generasi muda.
Tantangan bisnis kuliner sebenarnya sederhana, bagaimana kita merealisasikan ide dan konsep jualan kita menjadi suatu produk yang bisa dijual dengan modal minim, tapi menghasilkan keuntungan yang besar.
Dari banyaknya ide bisnis jualan kuliner yang ada, kulit pangsit adalah salah satu jenis olahan kuliner yang mempunyai potensi besar untuk menjadi ladang penghasilan yang menjanjikan.
Baca Juga: Ide Jualan di Kantin Sekolah Lezat dan Murah Dijamin Laris Manis
Bisnis olahan kulit pangsit
Mungkin kalau kita berbicara kulit pangsit, bayangan pertama kita adalah olahan keripik atau gorengan serta siomay dalam sebuah menu bakso. Hal itulah yang paling umum kita jumpai dalam olahan kulit pangsit.
Padahal kulit pangsit sendiri menyimpan potensi untuk kita jadikan sumber penghasilan yang besar. Hal ini karena biaya pembelian atau produksinya yang rendah, serta bahannya sendiri yang mudah untuk dikombinasikan dengan bahan lainnya untuk menjadi suatu olahan kuliner yang diminati banyak orang.
Salah satu ide olahan kuliner kulit pangsit yang bisa kita buat, adalah dengan mengkombinasikannya dengan mie instan untuk dijadikan suatu menu makanan yang enak dengan modal kecil.
Baca Juga: 5 Ide Jualan Anak Sekolahan yang Praktis dan Kekinian, Pasti Laris Manis!
Resep olahan kulit pangsit
Berikut adalah salah satu resep olahan kulit pangsit yang dikombinasikan dengan mie instan. Hanya dengan modal yang kecil, kita bisa menghasilkan sebuah menu makanan yang bisa kita jual dengan kisaran harga 1.000-2.000 rupiah per biji atau bisa juga disesuaikan harganya dengan jumlah modal yang kita keluarkan.
1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan yang dibutuhkan dalam proses pembuatannya antara lain adalah:
20 lembar kulit pangsit.
2 bungkus mie instan.
2 butir telur.
3 sendok makan tepung terigu.
100 ml air.
2 batang sosis.
1 batang daun bawang.
Garam secukupnya.
1/2 sendok teh kaldu bubuk.