Mengerti.id – Kerupuk adalah makanan pendamping yang wajib ada bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Tak hanya dijadikan makanan pendamping, kerupuk juga kerap dinikmati sebagai camilan.
Indonesia memiliki berbagai jenis kerupuk yang rasa dan teksturnya tiada duanya. Gurih dengan tekstur kriuk yang nagihin banget.
Dari sekian banyak jenis kerupuk yang ada di Indonesia, kerupuk nasi memiliki penggemar yang cukup banyak.
Meski terbuat dari bahan nasi sisa, namun jangan salah, kerupuk nasi sama lezatnya dengan kerupuk lainnya. Rasanya pun gurih dengan tekstur renyah.
Siapa saja dapat membuat kerupuk nasi menggunakan bahan nasi sisa tanpa tambahan garam atau pun penyedap.
Berikut adalah resep kerupuk nasi anti gagal yang rasanya dijamin gurih dan krispi tanpa tambahan garam maupun penyedap:
Resep Kerupuk Nasi
Bahan-Bahan:
500 gram nasi putih sisa semalam
16 gram bawang putih cincang (bisa juga menggunakan bawang putih bubuk)
20 ml air
5 gram ketumbar bubuk
7 gram garam