Resep Kerupuk Kriuk nan Gurih dari Nasi Sisa, Tanpa Garam dan Dijamin Anti Gagal, Cocok jadi Camilan

photo author
- Rabu, 5 Oktober 2022 | 17:37 WIB
Resep kerupuk nasi tanpa garam dan penyedap, dijamin kriuk dan gurih (Instagram @hanahanuth)
Resep kerupuk nasi tanpa garam dan penyedap, dijamin kriuk dan gurih (Instagram @hanahanuth)

Mengerti.idKerupuk adalah makanan pendamping yang wajib ada bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Tak hanya dijadikan makanan pendamping, kerupuk juga kerap dinikmati sebagai camilan.

Indonesia memiliki berbagai jenis kerupuk yang rasa dan teksturnya tiada duanya. Gurih dengan tekstur kriuk yang nagihin banget.

Dari sekian banyak jenis kerupuk yang ada di Indonesia, kerupuk nasi memiliki penggemar yang cukup banyak.

Baca Juga: Catat, Ini yang Harus Dilakukan Saat Mengalami Hal Buruk Agar Dapat Terus Menjalani Hidup Tanpa Luka di Batin

Meski terbuat dari bahan nasi sisa, namun jangan salah, kerupuk nasi sama lezatnya dengan kerupuk lainnya. Rasanya pun gurih dengan tekstur renyah.

Siapa saja dapat membuat kerupuk nasi menggunakan bahan nasi sisa tanpa tambahan garam atau pun penyedap.

Berikut adalah resep kerupuk nasi anti gagal yang rasanya dijamin gurih dan krispi tanpa tambahan garam maupun penyedap:

Resep Kerupuk Nasi

Bahan-Bahan:

500 gram nasi putih sisa semalam

16 gram bawang putih cincang (bisa juga menggunakan bawang putih bubuk)

20 ml air

5 gram ketumbar bubuk

7 gram garam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Niken Olivia

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X