Mengerti.id – Tak hanya praktis, alasan mengapa mie instan begitu digemari masyarakat Indonesia adalah rasanya yang gurih dan lezat.
Namun jangan salah, di balik kelezatan mie instan ternyata tersembunyi banyak sekali bahaya yang patut kita waspadai. Terutama bagi yang suka mengonsumsi mie instan setiap hari.
Seperti yang kita ketahui, mie instan hadir dalam bentuk mie kering dilengkapi berbagai bumbu dan minyak sayur.
Untuk mengolah mie instan sangatlah mudah. Anda hanya perlu merebusnya dalam air mendidih selama 3 menit hingga matang, lalu tiriskan dan beri bumbu.
Baca Juga: Makanan Kesukaan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam
Atau untuk mie rebus, Anda dapat langsung menambahkan bumbu dan minyak sayur langsung ketika merebus mie instan.
Meskipun gampang cara membuatnya dan rasanya lezat, namun disarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi mie instan.
Karena, seperti yang dilansir tim Mengerti.id dari berbagai sumber, ternyata setidaknya ada 4 bahaya yang bersembunyi di balik kelezatan mie instan. Apa itu?
1. Meningkatkan risiko tekanan darah tinggi
Kandungan garam atau natrium di dalam bumbu mie instan sangatlah tinggi. Dalam satu kemasannya saja diketahui terkandung tak kurang dari 860 mg natrium.
Padahal tubuh tidak boleh mengonsumsi natrium berlebihan. Asupan natrium yang disarankan untuk tubuh adalah 2.000-2.400 mg saja per hari.
Baca Juga: Biodata Rey Mbayang Suami Dinda Hauw, Profil Lengkap: Agama, Pendidikan, Usia, Karir, Penghargaan
Dan terlalu banyak mengonsumsi natrium disebutkan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi yang akan berdampak pada kerusakan pembuluh darah.
2. Memicu penyakit jantung