Mengerti.id – Spaghetti carbonara merupakan salah satu menu favorit para penggemar olahan pasta, karena menawarkan tekstur yang creamy dengan paduan rasa gurih yang menggugah selera.
Tak heran banyak orang langsung jatuh cinta pada makanan khas Italia satu ini, bahkan saat pertama kali mencobanya.
Sebagai informasi, spaghetti carbonara merupakan hidangan asal italia yang terbuat dari pasta panjang dengan beberapa tambahan, seperti telur, keju, irisan daging asap dan susu atau krim.
Padahal sebenarnya, tidak perlu menggunakan susu atau pun krim untuk membuat spaghetti carbonara yang bertekstur creamy.
Karena rahasia membuat spaghetti carbonara yang rasanya lebih creamy terletak pada perpaduan parutan keju dengan pemilihan telur yang tepat.
Alih-alih menggunakan sembarang telur untuk membuat spaghetti carbonara, disarankan untuk menggunakan telur yang masih fresh alias segar.
Intip resep spaghetti carbonara yang praktis anti gagal meski tanpa menggunaan susu berikut ini, yuk:
Resep Spaghetti Carbonara Tanpa Susu
Bahan-Bahan:
225 gram spaghetti
750 ml air
2 butir telur segar
50 gram keju