Mengerti.id - Laksa Singapore adalah makanan yang identik dengan rasa pedas asam.
Dipenuhi dengan banyak topping seafood menjadikan rasa Laksa Singapore penuh cita rasa.
Sesuai dengan nama makanannya Laksa Singapore berasal dari negara Singapura yang lokasinya dekat dengan Indonesia.
Berikut resep Laksa Singapore by Chef Devina Hermawan yang menggugah selera:
Baca Juga: Resep Mie Godog Laksa! Perpaduan Makanan Jogja dan Singapura, Cocok Disantap Bersama Keluarga
Alat
- Wajan
- Mangkuk
- Blender
- Pisau
Bahan kuah
- Minyak goreng
- 75 gram kulit udang
- 1 cm jahe iris
- 1 liter air
Bahan bumbu dasar
- 2-3 siung bawang putih
- 5 bawang merah
- 2 butir kemiri cincang
- 1 batang serai iris
- 3,5 cm lengkuas iris
- 3,5 cm kunyit
- 2 buah cabai merah tanjung
- ½ sdm ebi kering yang sudah direndam
- 30 ml minyak
- 30 ml air
Bahan tambahan
- 2,5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun kari
- ½ sendok makan air asam jawa
- 100 ml air santan
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Merica
- Otak-otak
- Tahu putih goreng
- Udang
- Mie bihun
- Mie kuning
- Toge
- Telur