Resep Lauk Frozen Food Rumahan untuk Stok Sahur dan Buka Puasa, Praktis!

photo author
- Kamis, 16 Maret 2023 | 22:44 WIB
lustrasi: Resep tiga jenis lauk frozen food yang praktis untuk stok sahur dan buka puasa. (Pexels/Harry Dona)
lustrasi: Resep tiga jenis lauk frozen food yang praktis untuk stok sahur dan buka puasa. (Pexels/Harry Dona)

Mengerti.id - Berbagai resep lauk frozen food rumahan mulai dicari untuk stok persiapan sahur dan buka puasa yang praktis selama bulan Ramadhan.

Pengolahan frozen food akan lebih praktis karena hanya perlu menggoreng, merebus, atau memanggang lauk setelah dikeluarkan dari kulkas.

Akun TikTok @AlunRahmadani membagikan tips memasak tiga jenis lauk yaitu ayam, tahu, dan tempe untuk stok frozen food.

Baca Juga: Ide Jualan Frozen Food, Sajian Makanan Praktis selama Bulan Ramadhan

Pengolahan ketiga jenis lauk tersebut yakni dengan cara diungkep dan dibacem. Memasaknya cukup praktis hanya dengan satu wadah panci saja.

Stok frozen food tersebut dapat bertahan jika disimpan dalam freezer selama kurang lebih satu bulan dengan wadah tertutup atau plastik kedap udara.

Berikut langkah pembuatan ayam, tahu, dan tempe ungkep serta baceman yang sangat membantu dalam menghemat waktu memasak sahur atau buka puasa.

Bahan utama:

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega, Dijamin Lezat Ala Master Chef Indonesia

1 kg ayam potong
2 bungkus tahu
2 papan tempe

Bumbu ayam ungkep:

8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1½ sdt ketumbar
1½ sdt kunyit bubuk
1 sdm garam
Kemiri secukupnya
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 lbr daun salam

Bumbu tahu dan tempe ungkep:

3-4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dinar Firda Rosa

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X