Mengerti.id - Membuat daging sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus adalah impian setiap orang untuk mendapatkan cita rasa yang enak.
Apalagi di momen Idul Adha ini banyak sekali orang yang membutuhkan cara membuat daging sate kambing menjadi.
Seperti diketahui, Idul Adha menjadi momen perayaan hari kurban bagi semua umat muslim di dunia.
Berikut 7 trik yang bisa dicoba untuk membuat daging sate kambing empuk, dijamin mudah dan bisa untuk pemula:
1. Pemilihan daging kambing
Pilih daging kambing berusia 5 bulan usahakan kambing berkelamin betina karena serat dagingnya tidak banyak.
Agar sate empuk pilihlah daging bagian paha belakang punggung atau khas dalam, karena bagian tersebut memiliki tekstur yang lebih empuk.
Baca Juga: Link Nonton Drakor Revenant Sub Indo Gratis: Lengkap Sinopsis, Jadwal Tayang dan Daftar Pemain
Saran dari pedagang sate adalah tidak mencuci daging kambing sebelum dipotong.
Hal tersebut mengakibatkan daging menjadi alot, aromanya tidak sedap dan merusak kualitas daging kambing.
2. Cara memotong daging
Potonglah daging menjadi bentuk dadu kotak-kotak kecil agar bumbu cepat meresap saat dimasak dan daging cepat matang.
Untuk pemotongan daging harus melihat arah serat dan mengikuti alurnya, buang serat atau lapisan tipis berwarna putih pada daging.